***

Воздух рассмейся, душа - вспламенись!
Пей ты пламя, вверх несись!
Лучше на разум скорей разозлись -
Смысла нет здесь, в чувствах снись.

Звезды пылают и радуют взгляд...
Желтый месяц - та ж истома.
Этим же светом все мысли горят.
Я заснул вдали от дома.

Солнце каленым железом пытает,
Молча, с смехом жарких дней.
Воздух, дрожа, расплывается, тает,
Я под солнцем, меж лучей...

Неба не хочу я больше,
Не хочу людей вокруг!
Звезд одних я жажду дольше,
Чем поляны яркий луг.

Сюда вложил больше, чем обычно. С подтекстом.


Рецензии