Эволюция

Я,
      как и все,
               сдал гос.экзамен
"Научный коммунизм"
                на "пять", -
наверно врал,
                а как не врать?
Когда от
    комплексов
               Системой
                ты
                избавлен.
Нас год за годом
      прогоняли через сито,
ячейки
        уменьшали
                все сильней
и, лишнее
   срезалось все больней,
мечтали нас вернуть
               в эпоху неолита.
И, от нуля,
                без разговоров,
одну на всех
               лелеяли мечту:
приблизив нас к земле,
             вернуть к скоту...
весь мир устал
от племенных раздоров.
Хотя,
    давно всем ясно,
                без затей:
и, лично мне,
национальный признак,
     сквозь
        толщу лет смешения,
как призрак,
  которым, лишь пугать
                шальных детей...
Ан нет,
          бездумно,
                как всегда,
во имя выгоды
      и,
         начитавшись Сартра, -
кровавую
            разыгрывают карту:
себе - корону,
         остальным - вражда...
Давайте дальше -
      отделимся до квартир,
в пещеры спустимся
              обратно,
                вот потеха...
И,
  снова вверх,
      хотя бы ради смеха:
от камешков,
        до
            ядерных мортир...


Рецензии
Эволюция - движение вперёд, революция - назад.

Родослав Важнин   19.07.2015 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.