Стою у мёрзлого окна

Стою у мёрзлого окна,  на сердце не зима, весна!
Но мне не видно ничего, а я смотрю, смотрю в окно и вспоминаю…

Однажды, в детстве, не могла  узнать, что выходить пора…
Автобус весь обледенел, ко мне мужчина рядом сел и говорит:
Ты приложи к окошку руку и смотри, как лёд мгновенно будет таять...

Рука горячая вникает в тот слой, что скрыл всё от меня
Один лишь миг, и я  смогла  окно избавить ото льда,
И вот видна  дорога мне и люди, что идут куда-то….
Всё это было уж когда-то…

Вот так мы руку погружаем на сердце, и мечту питаем,
что будем видеть, что не лгут, но это ведь не тот маршрут….
Как  трудно в сердце заглянуть, а впереди – не лёгкий путь.


Рецензии