Пёс

Когда из клуба в выходной
Я ночью шёл к себе домой,
Мне чёрный пёс дорогу преградил во тьме без звука.
Я с детства не боюсь собак,
Но этот был из тех бродяг,
Которых не погладишь –  оторвёт по локоть руку.

Не бродят псы по одному.
Мне убежать бы, по уму,
Рвануть в подъезд, захлопнуть дверь -
Пускай за ней ярится зверь.

А я от страха в ступор впал.
Однако чёрный пёс молчал,
Не нападал и не рычал,
Как будто бы сигнала ждал.

Смерть вышла из стены ко мне,
Пса потрепала по спине
И увела собаку от меня по переулку.
Услышал я из темноты:
«Теперь, быть может, вспомнишь ты,
Как надоевшего щенка ты бросил на прогулке?

Ты наигрался, но ответ
Кому-то дать придётся.
Не ты, так кто-нибудь другой
Однажды с ним столкнётся»


Рецензии