Ты мной еще не выпита до дна

Ты мной еще не выпита до дна,
Но день пришёл, горда и молчалива,
Ты, как глоток священного вина,
Рождаешь кровь горячего прилива.

Еще ты мной не выпита до дна,
И я о том ни сколько не жалею,
Ты мне на все века дана одна,
Чтоб я любил, как только я умею.

В мальчишеской сжигающей тоске
Оправдывать твое предназначенье.
Глаза в глаза, или рука к руке
Предчувствуя сомнений проявленье.

И как глоток священного вина
Ты мной еще не выпита до дна.

19 мая 2010


Рецензии