Листая старую тетрадь...

Перечитывая то, что рука выводила смело,
Сама себе удивляюсь:
Как быстро всё отболело.
А как стонали, плакали, выли.
Никто не умер. Все живы.
Хотя, так бывает… от любви умирают.
Но бОльше, конечно, от равнодушия
Люди рвут себе струны-жилы
Дождливыми вечерами…
Когда особенно скучно.

Я против.
 Проходит! Доказано!
Больнее бьет то, что не сказано.
Холодное, грустное море внутри
Превращается в мертвое море.
И я повторяла себе: не ври.
«Безответная» - это не горе.
Я умею любить, и я буду любить
Незнакомых, чужих, далеких…
Спотыкаться, плакать, стонать и выть.
Это мой путь.
... да, он не из легких.


Рецензии