Мой жизненный порт

Вот и настало то мгновенье.
Когда мой порт тихонько опустел.
Когда все корабли оставили всю гавань,
И я тихонько помахал им в след

И возвратился я домой себе тихонько,
Но дом мой вдруг внезапно опустел.
Ведь раньше здесь было веселья,
И с друзьями был здесь разговор.

Теперь я сам как одинокий ветер,
Сижу, тихонько молча у саду.
И вспоминаю те прекрасные мгновенья,
И думаю, о том, что пропустил.

И каждый раз, смотря на гавань,
Я ждал, когда придет корабль.
А с ним может быть счастье,
А может быть даже сама судьба.

И вот однажды я увидел,
Что вдруг в мой порт плывет корабль.
И я с надеждой улыбнулся,
И поутру пошел его встречать.

Когда подходил я до причала,
То увидел, что спустился трап.
И мне навстречу поспешала,
Моя забытая судьба.

И подошла ко мне тихонько,
И спросила «Как твои дела?»
А я ей тихо отвечаю
«Что плохи у меня дела,

Что вот недавно этот порт
Был полон кораблей и лоток.
Что на горе там, где стоит дом
С друзьями был мой разговор.

И что везде, где я ходил,
Было веселья радостный же смех.
А вот теперь в моем порту
Нет никого лишь только ветер.

Что корабли друзей моих уплыли,
И редко приплывают все сюда.
И только временно и ненадолго
Плывут, когда им нужен я.

Что одиночество и грусть
Со мною здесь себе живут».
И я спросил в судьбы внезапно
«А где же счастье мне искать?»

Судьба, вздохнув со мной тихонько
Сказала мне «Ты тихо жди,
Жди, когда грусти нет предела,
Жди, когда же надоело ждать.

Что там, вдали за горизонтом,
Я видела чей-то корабль,
Он сбился с курсу, как и ты,
И ищет все свои пути.

Ты жди, а я поплыву дальше,
Таким как ты надежду подарить!».
И вот судьба взошла на свой корабль
И уплыла себе тихонько в путь.

И я, стоя тихонько у причала,
Смотрю себе на солнечный закат.
И жду, когда наступит утро,
А твой корабль пристанет до моего причала.


Рецензии