Иль просто парень был - Герой

Я испытала смерть клиническую,
встречалась с тетею, сестрой...
Там боли не было физической,
но был испуг, а не покой.

Из темноты смотрела с ужасом
сестра, умершая давно.
Я понимала, не вернусь уже,
не будет шанса мне дано.

Врачи тогда одну оставили,
все понимали - умерла.
И удивительно, что плакали -
еще вчера была жива...

Настырность парня - удивила всех,
анестезию, что давал.
С надеждой,  веря в свой успех,
меня он к жизни возвращал.

Часы тянулись нитью тонкою:
то - жизнь, то - смерть, плечом к плечу.
И забытье касалось кромкою -
то к Богу, то к Земле лечу.

Когда же ночью, вдруг очнулась я,
"царевна - спящая" во льду.
То поняла, домой вернулась я,
сейчас уже, не пропаду...

Все удивились, что я выжила,
ведь рядом смерть была с косой.
Не знаю, милость ли Всевышнего?
Иль просто парень был - Герой!


Рецензии
Очень хорошие стихи. я как врач думаю,что Вам помог Всевышний.У меня
был случай См Наедине с Богом. Дорога к Богу. Мысли о Вечном.Успехи в медицине, конечно, есть но они ограничены.Всех вам благ и здоровья.

Василий Коньков   09.11.2011 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.