Не нужна война

В сказку отправляется лапочка внучок
Солнцу улыбается первый чесночок.
В небе зарождается новая весна,
Хватит дурью маяться, не нужна война.

Чёрным да по белому - вышел горький стих.
Больно тебе сделали? Чем ты лучше их?
Горем в душах выжжены пушки и ножи,
Ты простые истины в споре докажи.

Месть не ведает добра, дышит злом, поверь
В душах мстителей живёт страшный дикий зверь
И когда расплаты час снова настаёт
Он от наслаждения, стонет и ревёт.

Местью просто выгодно насладиться всласть,
Из мозгов не выдолбить эту волчью страсть.
Хватит ожидания: взрыв, и снова  взрыв,
И кричит, в отчаянье, мир от горя взвыв.

Но придёт расплаты час, оглянись, проверь,
И в крови невинных нас ты утонешь, зверь.
Кровь твоих невинных жертв  и Господень суд
Уж поверь, восстанет смерть,  и готов ты будь.

Лишь на радость добрым всем спеет чесночок,
Растёт и улыбается  лапочка внучок.

(картинка из инета)


Рецензии
Действительно, войны порождает животное начало в людях, которое еще очеь сильно и превосходит истинно человеческое. Мы пока что скорее животные, чем люди.

Татьяна Велесова   31.01.2011 18:52     Заявить о нарушении
Точно смерть за смерть, эта цепочка не прерывается уже много-много лет и конца краю этому не видно.

Оксана Шабалева   05.02.2011 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.