Как стайка рыб

Как стайка рыб, что во мгновенье ока
Меняет вектор своего пути,
Мы средь людского шумного потока
Вольны в любую сторону пойти.

Холодный ток, как будто рыбьей крови
Настукивает «быть или не быть».
Не ведая, что день грядущий нам готовит,
Мы жалобно скулим: куда ж нам плыть?

                * 

01.01.01.–16.01.2001 год


Рецензии