Она...

Она, не мигая, смотрела туда,
Откуда уже не вернётся.
И чёрная точка – тропа в небеса
– зрачок, что уже не сожмётся.

Как дико смотреть в синеву её глаз
И знать, что они неживые.
Холод ночей, пустота пышных фраз:
Нет её больше, убили.

Её мёртвое тело – ожившая смерть.
Звучит  нелепо и страшно…
Над ним суета, потных рук круговерть
А ей всё равно, не важно…

Я заберу её роскошь к себе,
Прижму к груди, успокою.
Пусть говорят, что одежда в крови,
Руки убийцы не моют.

Тихо и нежно ко мне ты прильнёшь,
Солнце моё ненаглядное,
Строгим молчаньем ночь разорвёшь,
Счастье моё безотрадное.

«Я отомщу, я клянусь, я такой,
Поверь», - как молитву шепчу я.
Но, лишь в ответ, извиваясь дугой,
По стройной ноге капля крови.


Рецензии