Научите меня не любить...

Научите меня не любить,
Чтоб свободно взлететь в облака,
Просто петь, не мечтать, не грустить,
Не любить, как не любит она.
Покажите моей душе,
Что лететь лишь за Солнцем смешно,
Что в бездушной серой толпе
Существует иное тепло.
Что она меня также согреет
И любя, за собой поведёт,
А не просто в холодной постели
По ночам заменит её…   
 
... в тишине, с темнотою в обнимку, 
я её вспоминаю опять 
и считаю до сотни слезинки,
чтоб забыть и немного поспать.
Даже жидкий огонь не спасает
от любви, как спасал всегда;
почти всё во мне растворяет
кроме мыслей, в которых она.
Хочу жить, не мечтать, не грустить,
словно птица парить в облаках.
Научите меня не любить;
Не любить, как не любит она.
                /27.12.2009/


Рецензии
И меня научите не ждать
Потому что уже не могу...
Ночью молча с подушкой лежать
И себя убеждать - не люблю...

У Вас получилось?

Юлия Муромцева   07.07.2010 22:09     Заявить о нарушении
сложно всё...

Дронн Светкин   11.07.2010 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.