Вечерком

На стихотворение Е.Нестеркиной "Любовная зарисовка"

http://www.stihi.ru/2010/05/18/4527

Знаю, знаю ненаглядный
Под окном стоит сейчас,
Ждет с гармошкою двухрядной,
И цветок взял про запас.

Что стоит, чего он хочет? –
Я как-будто не пойму…
Что ж, вода и камень точит –
Скоро выскажу ему…

Только было причесалась,
И зажгла на кухне свет,
Шторку приподнять осталось…
Как услышала сонет.

Это он неукротимый –
Не боясь: кто, что соврет –
Для меня, своей любимой
Песнь красивую поет.

Занавеску отодвинув -
Что ж ты мерзнешь милый мой? –
Понарошку брови сдвинув,
Позвала его домой.

Ты, гляди, как он помчался!
Вот чего он так хотел…
Что ж давно не постучался,
Аль совсем уж мягкотел?


Рецензии