Учителям

Спасибо вам, учителя,
За то, что в памяти проплыли.
За милый запах школьной пыли -
(Так пахнут глобус и Земля) -
За то, что вы меня любили,-
За то, что мудрыми вы были,-
За то, что первый кол забили
В мои тетрадные поля...
Все начинается с нуля.
Спасибо вам, учителя!

Спасибо вам, учителя,
За шум каникул наших ярких,-
За новогодние подарки
В веселый праздник января -
За шелест книг в библиотеке,-
За чудеса в двадцатом веке,-
За Капулетти и Монтеки,
За обнаженность короля...
Спасибо вам, учителя!

Спасибо вам, учителя,
За дрожь звезды в вечернем небе,
За мой сумбурный трудный жребий-
Ходить по кромке острия.
Спасибо вам за неудачу,
За вашу взрослую задачу,
За то, что глаз своих не прячу,
Бунт в послушание вселя.
Незримые, вы у руля.
Спасибо вам, учителя!!!


Рецензии
Несмотря ни на что всё прощал. всем.

Аля Шеина   04.07.2012 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.