О чём я думал перед смертью...

О чём я думал перед смертью,
Лёжа в обнимку с темнотой,
Когда последняя усталость
Внезапно овладела мной.
Всё тело будто заковала
В бесчувственные кандалы
И только сердце продолжало
Взбивая кровь взрывать мозги.
И в этих бурных красных реках
Тонула падшая душа.
Вот-вот не станет человека.
Я не вернусь даже во снах.
Моей любви уже не хватит,
Чтобы усталость побороть,
А о любви взаимной вашей
Мне даже и писать смешно.
Легче заплакать и признаться
В любви бездушной темноте,
Чем вас в себя влюбить пытаться
Последним делом на земле.
О чём я думал перед смертью
Больше десятка своих лет?
О том, что жизнь гроша не стоит,
Когда любви взаимной нет.
Тогда зачем же я страдаю,
Боюсь внезапно встретить смерть?
Когда давно уже я знаю,
Жизнь без любви ещё страшней.
Зачем пытаюсь зацепиться
За мимолётные мечты?
Было бы проще удавиться,
Не дожидаясь темноты.
Когда последняя усталость
Мой взор прикроет навсегда,
Я в сотый раз себе признаюсь,
Всё, что я делал – суета.
                /19.12.2009/


Рецензии
"Я в сотый раз себе признаюсь,
Всё, что я делал – суета."
Мысль очень четкая, попали в точку)))

Анюта Гирман   15.04.2011 16:01     Заявить о нарушении