Всё так непросто

Все так непросто, так непросто!..
Жил безоглядно, а теперь
Терзает сердце болью острой,
Невосполнимой от потерь!

Не различал, не мог заметить
Границу меж добром и злом,
Как на начищенном паркете
Рисунка хитрого излом.

Лишь одолев цветистость звука,
Гляжу на все со стороны:
И корни слов "мукА" и "мУка"
Лексически почти равны!

И подлецу при первой встрече
Не побоюсь сказать -"подлец",
И тяжкий груз взвалить на плечи,
Потяжелее, чем свинец.

И пусть от прошлого богатства
Остались жалкие гроши...
Мне за пронзительную ясность
Довольно золота души…


Рецензии
С годами приходят такие мысли...

Аля Шеина   01.07.2012 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.