ЛИС

Ты - может быть, и лис, но я-то - не лисица.
Не суждена с тобой мирская благодать.
Я с виду - ангел, а в душе - волчица.
Любого могу в клочья разодрать.

Ты в дом, и в душу, крадучись, пробрался,
Прикинувшись овечкой. Во хмелю
Сам черт тебя уж точно б испугался!
Но я ж - волчица. На своем стою!

Была слепа я, но прозрела видно,
И с глаз моих слетела пелена.
И жить одной мне дальше.  Очевидно,
Такая вот судьбина мне дана.

И слов своих не трать ты понапрасну,
Они теперь - как после бури дождь.
А я дарю другой такое счастье,
Хоть с ней, быть может, ты его найдешь!

(Благодарность за фото - группе "Игра слов" и лично Валентине Жильцовой)

 


Рецензии