Играй

"Играй!Тяну за ниточки твои.
За то, что я с тобой - благодари!
Давай! Танцуй! Играй! Пьеро ты чёртов!
Ещё я не встречал таких уродов!
Бессмысленная тряпка! Кукла! Вещь!
Тебя готов я в миг, как мусор, сжечь!
Давай же! Плачь! Приказываю - плачь!
Я твой судья! Смертельный твой палач!
Целуй мне ноги! Пощадить моли!
О том, как меня любишь проори!
Хватит молчать! Ты мразь! Ты тряпка! Вещь!
И вечно будут слёзы твои течь!"-
Но сколько бы тот мастер не кричал,
Улыбку с лица куклы он не снял.
Рыдает кукловод, бьёт кулаки.
Он воет от любви и от тоски.
Он куклу любит, только вот она
Как ночь пуста, как айсберг холодна.
А мастер умирает и в конце
Улыбки холод видит на лице....


Рецензии
действительно сильно. и с такой тонкой иронией.)

Анна Губанихина   12.08.2010 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.