Непокорные дети

      
Непокорные дети – великое горе,
Это – признак последних дней,
Все слова из Писания сбудутся вскоре,
Ибо вечность уже – у дверей.

Враг посеять пытается злое семя,
В детских душах добро затмить,
Да, тяжелое ныне настало время,
С прошлым временем не сравнить.

Всюду яростно рыкает враг лукавый,
Зная: мало осталось ждать,
Потому он раскинул сети ада,
Чтоб в них больше детей поймать.

Увлечения всякие предлагает,
Чтоб не скучно им было жить,
И приманками разными уловляет,
С пути Божья пытаясь сбить.

Хочет души запачкать грязью мирскою,
Ее вдоволь на каждом шагу,
Чтоб совсем из них вытеснить все святое.
Как они от нее убегут?

Мы должны постоянно стоять в проломе
За детей, что так дороги нам,
Пусть молитвы возносятся в каждом доме
В небеса от отцов и мам.

Не жалейте ни времени, ни старанья,
Больше, больше молитесь о них,
Чтобы Бог ниспослал в их сердца желанье –
Отказаться от целей мирских.

Только Дух Святой может все это сделать,
Может черствость сердец смягчить,
Хоть нам кажется – нет ей уже предела,
Но Бог силен все переменить.

Наполняйте молитв усердно чашу,
Чтобы действовать мог Господь
И детей начинал бы спасать Он наших,
Враг не сможет тогда побороть.


Рецензии
"Наполняйте молитв усердно чашу,
Чтоб действовать мог Господь
И детей начинал бы спасать Он наших,
Враг не сможет тогда побороть."
АМИНЬ!!!
С Божьей помощью!!!
Спасибо, Верочка, за красоту и чистоту слов!
С любовью,

Анастасия Арвада   04.08.2012 12:01     Заявить о нарушении
Где чаши молитв наполняются,
Там милость Господня является!
Мы видели это не раз,
Пусть славится Бог всякий час!
С ответной любовью

Вера Пасько   04.08.2012 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.