Сон прогнал посланник странный

Сон прогнал посланник странный:
То ли ангел, то ли бес…
Лил с небес поток печальный,
Захотелось сдёрнуть в лес.

И прогнать на самой полной,
Свист услышать тормозов,
Воле злющей, непреклонной
Твёрдо «нет» сказать готов?

Мирно просвистят*колёса,
Вот и сумрачный рассвет…
Не видны на небе звёзды,
Но пока и солнца нет.

Только птичья перекличка,
Поезд дальний простучит,
Всё становится обычно…
Гамлет, кажется, забыт...

И становится печально,
Но, отбросив эту дурь.
Видишь образ обручальный,
Даже в ликах грозных бурь.

А в твоём пречистом лике
Разгорается любовь…
Даже звезды все проникли,
Проникает что-то в кровь.

Так рождается в мгновенье,
Мир, неся с собой любовь…
Не прогнать из жил волненья
Будоражит что-то кровь…


         19.05.10.

• Когда разгоняешься на велосипеде по ровной поверхности, то прилипание на большой скорости покрышек к ней создаёт своеобразный свист…


Рецензии
Вновь до свиста разогнаться,
с горки, чтоб не до чего,
чтоб рубашки полы рвались,
жду уже почти что год.

Да, лучшего лекарства от хандры, чем скорость ещё не придумали…

С теплом, В*

В Буранов   20.05.2010 18:13     Заявить о нарушении
ещё бы в горрку так на велике:))

Конюх   20.05.2010 18:25   Заявить о нарушении