Моя Муза

Я – графоман?  Хм… Есть немного!
Такой хреновиной грешу,
прошу, не осудите строго–
стихи писал и вновь пишу.
Вот кто-то в скверную минутку,
когда на сердце неуют,
сказал: - Поэты – проститутки,
они, мол, чувства продают.
Что ж, может быть. Но только это
для тех, кто сделал ремеслом
горение души поэта.
Им это званье поделом!
А я – любитель. К юбилеям
в стихах заказов не кую,
и гонораров не имею,
и чувств своих не продаю.
Делюсь я ими лишь с тетрадью,
и то, чтобы не горевать.
Не проституткою, а б…дью
меня бы можно обозвать
(и хоть они порочны обе,
но спутать их никак нельзя, -
между профессией и хобби
есть всё же разница, друзья).
Хоть автор Чудного мгновенья
нам и старался передать:
…”Не продаётся вдохновенье,
но можно рукопись продать”…
Я ж доверяю лишь тетради,
и то, коль Муза посетит.
Уж вы простите Бога ради,
он, старый хрен, меня простит.
                31 декабря 2006г.


Рецензии