Афродита

Да никто не забыт и ничто не забыто.
Не затем я гуляю по волнам в семь баллов,
чтобы рыбка златая дарила корыто.
Афродита, прости, но мне этого мало.

Ты из пены морской превратилась в мирскую,
растворилась, оставив белёсые пятна.
Афродита, с тобой я ничем не рискую,
потому что ты веришь в земное "обратно".

Ты не ждешь - не посмеешь покинуть Титаник.
Даже айсберг тебя разуверить не в силе.
И ни кнут Афродите не нужен, ни пряник,
только роль в виртуально-мирском водевиле.

На подмостках любви очень скушно по будням,
"гопота на крови" отрывается в "праздник".
Афродита, ты думаешь, что не подсудна?!
Что подлец-лицедей это просто проказник?!

Скажешь: - мне-то зачем… от меня не убудет.
Уж такая у нас непростая эпоха -
лицемерные рвутся в "любимые люди",
для бессовестных "неуд" - синоним "неплохо".

Быть как все, Афродита - общественный ступор.
Это плата за страх, за любовь-на-продажу…

Ой, прости ты меня… Афродита?! Как глупо!
Прокололся, как лох, на своем эпатаже.

Афродита, да вы же… Венера с Милоса!
(Сколько клонов у этой божественной сучки!)
Актуален, Венера, один из вопросов:
как мне поцеловать ваши нежные ручки?

Что, нельзя…
я могу и к Афине-Палладе:
ты - богиня Победы… а я – Победитель…
то есть Виктор,…
Афина, а мне это надо?!
Так меня обозвал мой беспечный родитель.

Не Афина?… а кто? Аполлон Бельведерский?!
Задолбал пантеон греко-римской харизмой.
Я не Ницше, но тоже беспечный и дерзкий –
боги сгинули в сучности монотеизма.

Я реальность не с той стороны отрицаю.
Я готов и к любви, и к отсутствию оной…
Афродита, душа не спасается в стае,
ты безрука в рукастом твоем пантеоне.

Что ты хочешь - скажи, только четко и внятно?
Ничего?! Ну, тогда… впрочем, флаг тебе в руки.
Я теперь улетаю… туда и… обратно,
Афродита, смотри не умри тут от скуки.)

А умрешь, возродись из искусственной пены -
волонтеры нагонят, у вас их навалом.
Афродита, Любовь - не интрижка для сцены.
Если ты понимаешь, то дело за малым.


Рецензии
Очень понравилось. Опять же вся философская глубина открывается только при сосредоточенном погружении, но то, что разрешение противоречия (общая богиня только личной любви) лирический герой возложил-таки на Афродиту - это просто блеск, вся ирония ситуации и самого диалога делается непередаваемо сценичной!

Владимир Байбиков   17.10.2010 09:16     Заявить о нарушении
Вдумчивое, а тем более объёмное, прочтение нынче реликт.
Премного благодарен Вам за это!

Виктор Кй   17.10.2010 14:31   Заявить о нарушении
Я часто бываю чёрным. Не моя в том вина. Рекомендую для критики и смакования стиля: http://stihi.ru/2010/10/14/7034 Не сочтите за пиар. Пока не вскроешь - не выделишь суть...

Владимир Байбиков   17.10.2010 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.