Ибица

Клубится, кубится Ибица,
И всё чудится мне и видится,
Как снимает кино Кустурица,
Где не умер в конце Руди Вурлицер.

Он до моря дошёл и дивится,
Как волна под прогрессив дыбится,
Как живая танцует улица,
Марафетится как и как пудрится.

Залита земля светом месяца,
Зрачкам Руди некуда шириться.
Понял Руди, что до конца
В этой жизни он будет двигаться.

Берёт Руди за руку девицу -
Он не видел в жизни родней лица.
И шепнул ей на ухо: "До конца
В этой жизни мы будем двигаться".

Клубится, кубится Ибица,
И всё чудится мне и видится,
Как снимает кино Кустурица,
Где меня зовут Руди Вурлицер.

2005


Рецензии