Проходит май

Вьюги вишен и черёмух отмели -
                проходит май...
Но рукой его весёлой ты меня
                не обнимай.
Ни к чему в пустых томленьях
                проводить остаток дней,
ты в удАлых развлеченьях тем,что есть
                его залей,
разнеси по белу свету нашей
                МАЯты стихи,
птицу выпусти наружу, чтоб
                не сдохла от тоски...
Не уверовав в Спасенье, только
                в фарс и суету,
я твоё стихотворенье в облака
                к себе снесу,
и, как налетаюсь вволю,
                перечитывать возьмусь,
а уж там - пускай сжимает
                неразбавленная грусть...
Пусть она дождем прольется из моих
                безмолвных слёз
и назад к тебе вернется всем,
                чего не довелось...

Маю вечно не продлиться,
                как его ни заклинай -
выпусти скорее птицу
                и меня не обнимай...


               


Рецензии
Мда...С одной стороны,май-чуть ли не синоним весеннего счастья.С другой-одна "маята" от него.Так и что решим?Ждем июнь?

Игорь Дяченко   14.05.2011 19:35     Заявить о нарушении
Ничего не ждём - просто живем и...сочиняем. Спасибо. Марианна

Марианна Песоцкая   25.05.2011 23:09   Заявить о нарушении