Дальний восток

Вдали от Петербурга и Москвы,
Где бродят тени умерших поэтов,
Пишу стихи, те, что читали вы
И те, которых в блогах нету.
Здесь не толкается никто локтями,
А если и заденут, то не больно
Здесь сердце бредит вольными краями,
Душе просторно и привольно.
Здесь – край России, дальняя граница,
Не тронутая ржавчиной прогресса,
И даже если сплю, то всё же снится,
Лишь то, чего не замарала пресса.
Наскучит быт, беру я свой рюкзак,
Иду в тайгу от праздных разговоров.
Не потому, что я такой чудак…
Я – сын земли. Певец её просторов.
                23 ноября 2008 г.


Рецензии
Как хорошо,что есть в сране поэты!
И слава богу, что жива ещё Любовь!
И в этот трудный миг,одно уж это
Поможет нам дышать и побеждать врагов!

Алферова Евгения   19.05.2010 04:20     Заявить о нарушении