Оставьте ёлочку в лесу

Оставьте ёлочку в лесу
не радость белочкам и птицам.
Так просто погубить красу,
так трудно лесу возродиться.
Покрасовавшись пару дней,
блестящей мишурою,  палкой
на свалке будет место ей
лежать ободранной и жалкой.
Всего лишь вечер в Новый год
мы любоваться ею будем,
но пару дней всего пройдёт,
и выбросив, её забудем.
А без неё – беднее лес,
беднеет вся вокруг природа.
Глядишь, и лес уже исчез,
редея так вот год от года.
Оставьте ёлочку в лесу,
придите к ней зимой ли, летом,
взгляните на её красу –
душой оттаете при этом!
     . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Оставьте ёлочку в лесу …
                30 декабря 2008г.


Рецензии