Сычик

  Под густою лапой ёлки
будто толстенький сучок.
Присмотрись, Андрей: там ловко
скрылся сычик – хитрячок.
  Он летает тёмной ночью,
ловит мышек на снегу,
днём же спит. Укрылся, точно,
я увидеть не смогу.
  Мы ему не помешаем,
пожелаем добрых снов,
потому что он, мы знаем,
ловит вредных грызунов
  Мы его не потревожим,
обойдём ту ель с тобой
этим мы ему поможем
сон увидеть голубой.
  Сычик спит, но очень чутко,
слышит нас и всё вокруг.
Пусть поспит ещё минутку,
потому, что он – наш друг.
  Ты внимательно послушай:
полон жизни зимний лес.
Будь внимательным, Андрюша,
Столько разных в нём чудес!
                21.07.2009 г.


Рецензии