Оляпки

Кто зимой ныряет в прорубь?
Ни за что, хоть их убей,
не сорока и не голубь,
не фазан, не воробей.
Это - храбрые оляпки,
что без шубки и без шапки
у ручья весь день гуляют
и ныряют, и ныряют.
Под водою по дну ходят,
там еду себе находят, -
под камнями водяные
червячки всегда живые.
В речках горных, каменистых,
очень быстрых, очень чистых
торопливая вода
не замёрзнет никогда!
                7 декабря 2007г.


Рецензии