Дятел

Тук да тук. Тук, тук, тук –
раздаётся громкий стук.
Целый день так добывает
дятел завтрак и обед,
заодно тайгу спасает
он от очень многих бед.
Ищет под корой жучков,
очень вредных червячков
летом, осенью, зимой
дятел – лекарь наш лесной.
Если ж стук – сплошная трель,
значит, наступил апрель,
трель та – песня у него,
нет такой ни у кого!
Чтобы звон был дальше слышен,
выбрал дерево повыше
и посуше, позвончей.
Дятла видишь ты, Андрей?
Он в берете ярко-красном,
в пёстром пиджаке прекрасном,
а под пиджаком видны
тоже красные штаны.
                5 апреля 2007г


Рецензии