Чёрные вороны

Слышится с неба угрюмое “Кру!”,
чёрные птицы летят поутру,
чёрные вороны ночи черней.
Только ты их не пугайся, Андрей.
Не причинят тебе вороны зла.
У воронов этих – другие дела:
они подберут на помойках отбросы,
свалки проверят и глазом и носом,
всё уберут непотребное людям,
так, что на них обижаться не будем!
В народе зовут эту птицу не даром
природы уборщиком и санитаром.
                27 января 2007г.


Рецензии