В сраженьи незримом идут шаг за шагом мгновенья-со

* * *


“Лишь на востоке начнут восходить Атлантиды-Плеяды, - жать поспешай…”
Гесиод “Труды и дни”



В сраженьи незримом идут шаг за шагом мгновенья-солдаты,
Оливковый страх серебрится, Бореем гонимый по склонам.
Жертвенный дым раскрывает объятья богам в терракоте заката,
Тяжесть земная Атланта настигла сверх меры и слова.
И кажется мне, это я написала когда-то,
Как звезды Плеяды над согнутым миром восходят,
И боги в полях собирают приспевшую жатву,
Горшки обжигают и чинят устало поводья.


Рецензии
Красиво и глубоко

Закуренко Александр   19.03.2017 19:46     Заявить о нарушении