Просто воздух сегодня так звонок...

Просто воздух сегодня так звонок,
Просто дождь слишком робок и тих.
Я иду как можно спокойнее.
А в ладонях твой запах горит.

Стая кошек в подвале греется.
Вдалеке смутный шум поездов.
И по рёбрам мелодия стелется
Гулким эхом твоих шагов.

Просыпаюсь от острой памяти,
От того, что срывается с губ
То, что в горле горит и не плавится,
Но утонет в тепле твоих рук.

Окольцованы скверы и улицы
Твоим именем, сладким, как мёд.
И деревья от неба сутулятся,
Оно скоро вот-вот упадёт.


19 мая, 2010 год.


Рецензии
из майской триады это мне понравилось больше всех)
призрачная пелена тоски, необратимости и неизбежности.

Ильмира Асадуллина   05.06.2010 07:05     Заявить о нарушении
как с белых яблонь дым..

Лиана Полуэктова   13.05.2011 01:19   Заявить о нарушении