Марианнетки

Словно в театре марионеточном:
Вечер. Беспечно горящие свечи.
Ветер. Морозно-звенящие стёкла.
Небо поблёкло устало, промокло.
Смытые краски текут по асфальту,
Режет молчанье дверное контральто.
Мысли измяты. Прощанья растрепаны.
Чувства разорваны, позже - заштопаны
Наскоро. Больше ни сил, ни желания
Длинно-красиво плести расставания.
Вновь угасают шаги отдаленные.
Утром - пустые, ночью - влюбленные.
Всё высыхает, уходит, стихает.
То, что вчера становилось стихами,
Станет сегодня досадной привычкой.
Пыльные полки. Каминные спички.
Жёлтые ноты. Надломленный голос.
Мятое платье. Растрепанный волос.
И, словно в театре марионеточном:
Ветренный вечер. Прощание. Свечи...


Рецензии