***

                Тебе напомнят...

Записки не ищи...-читай по лепесткам,
По колыханью их венцов в бутонах роз...
Хранят они лукавый шёпот ветерка,
Что целовал тебя - так вкрадчиво - взасос -
Перебирая каждый волосок тайком,
Прохладой встрепенулся к жилочке вискА,
Стопалой лапой приподнял подол легко,
И, упоенный, обласкав бутон цветка,
Завьюжил опахально, явно захмелев,
Провеяв хмЕля сыть в мой чуткий камертон...
И эти розы - экибаной - на столе
Тебе напомнят...наш последний вальс-бостон...

Исток:http://stihi.ru/2010/05/08/4620-Роза Красная

Ежели кого смущает "вкрадчиво-взасос":
Он же ВЕТЕР - присосётся,
отвлекая опахалом...
И опять - к другой несётся...
Вспоминайте лишь как звали...


Рецензии