РОЩА

( Песни молодости )

В один и тот же след не ступишь дважды,
Но ты меня навек не провожай…
Я всё равно вернусь к тебе однажды,
Не прежним, но вернусь, ты так и знай.

Твоей любовью заново спасённый,
Я стану рощей в будущей  судьбе,
И нежный шёпот губ моих зелёных
Весенний ветер принесёт тебе.

Когда придёшь – открой, открой мне рану,
Смелее, глубже сквозь кору мою!
Открой и поцелуй, и я желанно
Тебя душистым соком напою.

И ты услышишь, как родятся всходы,
И, наклоняясь над маленьким цветком,
Все звуки, краски, запахи природы
Постигнешь  вдруг доступным языком.

Мне о себе о новом, настоящем,
Так много нужно будет рассказать!
Вот только жаль – за летом уходящим
И мой черёд настанет замолчать.

Но не тревожься, не зови, не надо,
И не дари тепло руки стволам-
Я всё равно станцую листопадом
И тихо упаду к твоим ногам.

И у меня не спрашивай ответа:
В ответе-осень...Только не грусти!
Я все на свете добрые приметы
Уговорю хранить твои пути.

Пускай я онемею с холодами,
Ослепну в белизне мертвящей пусть…
Но потечёт с небес живое пламя,
И я прозрею, вспомню, отзовусь!

И ты придёшь ко мне, откроешь рану,
Сквозь отчужденье, сквозь кору мою,
И поцелуешь вновь, и я желанно
Тебя душистым соком напою.

Во власти бесконечной перемены,
То радуясь в прозреньях, то скорбя,
Я память о любви  отдам Вселенной ,
И так спасу от времени тебя.

В один и тот же след не ступишь дважды,
Но ты меня навек не провожай…
Я всё равно вернусь к тебе однажды,
Не прежним, но вернусь, ты так и знай.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!! Александр, я потрясён, оч. хорошо, почему не читал Вас раньше, много потерял.

С теплом.

Кухаренко   26.05.2010 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова!Искренне рад, что Вам понравилось.

Александр Шеметов   26.05.2010 19:42   Заявить о нарушении