Милицейский патруль

     (вальс)
Снег серебристой порошей
Витебск укутал родной.
Нежно ласкает ладоши
вечер хрустальный такой.
Не расслабясь на минутку,
градус эмоций на нуль.
Чётко идёт по маршруту
наш милицейский патруль.

В жизни случается всяко,
мимо беды не пройдёшь.
Будь-то жестокая драка
или квартирный грабёж.
Зная раскладку такую,
мудро проблему решишь,
жизнью своею рискуя,
грудью людей защитишь.

С праздника по перепутку
парень усталый шагал.
В сквере присел на минутку
и невзначай задремал.
Спрятав суровую ноту
и,  покачав головой,
чутко проявишь заботу,
парня отправишь домой.

Провод на землю свалился –
надо техпомощь позвать.
В городе гость заблудился –
дом поспешишь указать.
Лай вдруг послышался где-то,
тишь наступила опять,
ты, не присев до рассвета,
будешь устало шагать.

Бледный, усталый немного
и благодарный судьбе,
ты улыбнёшься порога
сыну и милой жене.
Верен весёлому дару,
чаю с вареньем попьёшь
и вечерком под гитару
песню с друзьями споёшь.

Кроссы, стрельба и учёба
и распорядок крутой.
Нам благодарное словом
лучше награды любой.
Ценим согласие с миром,
долгу верны до конца.
верьте у нас под мундиром
нежные бьются сердца.

1.02.2008



 


Рецензии
Посвящение к 73-летию

Поэту с нашей стороны,
Гуревичу: ух...ты.

Ты поэтической строкой и юмором своим порою
удивляешь нас свободный гражданин!
Как в Риме древнем голос твой
звучит на площадях,
Да! Здесь над синею Двиной
продолжил свой рассказ.

Вселяешь в души всех людей
к поэзии любовь.
Ведь непростою жизнь была
и закипала кровь.

Творишь в тиши не напоказ,
но всё ж снимаешь боль.
Открыт ведь всем, готов помочь,
желаешь нам добра.
До ста дожить тебе наш друг,
ура, ура, ура!!!

Евсей Горелик   23.05.2010 09:45     Заявить о нарушении