Ты родилась!!!

Римме Брызгаловой

Ты родилась!!! А вокруг только голод.
Треугольники-письма летят,
Словно птицы, для радости повод.
Эти весточки наших солдат.
Твоя родина - маленький город,
Где семья пережила войну.
Ты для вечной надежды, как провод
Веры здешних людей, что страну
Сохранят, отстоят наши войны
На фронтах беспощадных боёв.
Ты росла очень светлой, довольной
В красоте чудных образов, снов.
О, дитя, злой войны и сражений!
О, ребёнок! Подарок судьбы.
Славный труженик, женщина, гений
Редкой честности, мирной борьбы.
Вас таких Бог дарил как награды
В очень славные годы страны.
Как вам были порою не рады,
Так теперь всему миру нужны.
Вас так мало красивых и стойких,
Умных, гибких, умеющих ждать.
Дети страшных времён! Эти строки
Вы должны добрым сердцем впитать!
Вы должны понимать все утраты,
Что терпели родители тех,
Что как верные миру солдаты
Созидали, забыв про успех,
И работали честно и стойко,
Ради жизни средь горестных вех
И не знали, как вновь перестройка
Их семью поднимает наверх.
12.05.2010 г.      


Рецензии