Посвящается Булату Окуджаве

В России без поэтов нам нельзя,
Они нужны как воздух здесь живущим,
Россия - это странная земля,
Где Слово часто заменяет хлеб насущный.

Когда поэт российский умирает,
То содрогается огромная страна
И сиротой себя вдруг ощущает -
Кому теперь несчастная нужна...

Сегодня не могу унять я слёзы,
Ушёл Поэт, он друг и Ваш, и мой,
Я перечту стихи его и прозу,
И снова буду горевать весной.

На четверть века я его моложе,
За День Победы наш он воевал,
Немного к Дню великому причастна тоже:
И для меня он днём рождения стал.

Поэт оставил нам стихи свои и песни,
И завещание в бессмертной строчке:
Возьмитесь за руки и будьте вместе,
"Чтоб не пропасть поодиночке"...

18.06.97.


Рецензии
Светлая память Булату Шалвовичу!

http://www.youtube.com/watch?v=xoRjh-pf5C0&feature=related

С уважением,

Людмила Юрина Белей   24.06.2010 22:43     Заявить о нарушении
Тогда я долго плакала, пока не написала, потом отлегло от сердца.

Людмила Яцик   28.06.2010 19:29   Заявить о нарушении