В корыте

В КОРЫТЕ

А мы и не разобрались
с житьём-бытьём в своём корыте,
и запускает пальцы в жизнь
реальность бытовых событий.
Взгляни на вязь бегущих дней –
из года в год одно и то же –
скажи: становится ясней
тот день, что всё ещё не прожит?
Пусть запрещают зеркала –
и так известно, что стареем.
Ты думал: есть какой-то план,
и верил этой лже-идее.
Но понял: как же скучно всё:
ушёл один, другой и третий,
пока эпоха вдаль несёт
на третьей, маленькой планете.
Мы там за что-то же дрались,
казалось: все пути открыты!
Сквозь пальцы проструилась жизнь, 
а мы всё там, в своём корыте.


Рецензии
как у Пушкина - старуха у разбитого корыта

Лика Поо   18.05.2010 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Полина. Только вот с Пушкиным сравнивать не надо. Не по чину. С теплом, Ваш Василий.

Василий Толстоус   18.05.2010 23:38   Заявить о нарушении