А я жива

А я жива, живее всех живых,
Жующих хлеб и чью-то плоть жующих,
Живущих так, как принято в других
Домах, как в самой жизнегуще!
Как интригующе! Копать чужой навоз,
Искать событий следственные связи,
Увязнуть в этой жиже жизнепроз
Из проводов, усталостей и грязи.
Какое счастье верить ни во что!
Нырять как в омут в истое проклятье,
Гореть огнем, проситься на постой
К врагу врага, в надежде на участье..
Какая блажь весь этот шум и крик,
Весь этот поиск, вьющийся веками..
Лишь я жива! Живее всех живых!
Пусть остальные будут дураками!


Рецензии