Без предупреждений

Ты в спальне выключила свет
И в  окнах нет твоих движений.
А я стою и жду ответ
Правдивый, без предупреждений.

Земля уходит из под ног,
И взгляд не так самоуверен,
Ненужных мыслей бешенных поток-
В миг опыт прежних лет растерян.

Стою, как много лет назад,
Когда я был еще мальчишкой:
Все тот же двор и листопад,
И я с букетом роз подмышкой...

Конечно, все сейчас сложнее,
С тобою мы не те, что прежде.
Но кто-то должен стать мудрее
И верен быть своей надежде.

Не стану руки целовать
И лестью речь твою тревожить,
Нам важно многое понять,
Без слов пустых все подытожить.

Давно ты выключила свет,
Но слышен скрип парадной двери...
А я стою и жду ответ
Правдивый,без предупреждений.


Рецензии