***

Томятся в истоме холодные склепы.
Луна освещает крест.
Скажи, где найти на вопросы ответы?..
Скажи, а ответы есть?..

Гулять по тропинам меж старых надгробий
Мне черный напутствовал час.
Колени провалятся в серый гравий.
И я воспрошу о Вас........

Я буду молиться тревожно и долго,
Пока не зайдет луна.
В уставшего томного черного волка
Меня обратит она.

Но я возмолюсь лишь с новою силой,
Покуда уходит взор.
Приду я в Ваш храм и усядусь ревниво.
Ведь так было с давних пор.

Вы будете править кровавым балом,
Не видя немого пса.
И с горьким бушующим волчьим жаром
По морде стечет слеза.

В отчаянии бросившись Вам под ноги,
На спину перевернусь...
Что звезды! Что бесы!! Что сила!!! Что БОГИ!!!!!!!!!!!
ТЕБЕ ОДНОМУ МОЛЮСЬ!!.....

Ты молча садишься и смотришь гордо
На черного волка тьмы.
И гладишь (О, КНЯЗЬ МОЙ!!!...) лохматую морду
С отметкой немой луны.

Мой князь, ты смеешься, и делаешь знаки...
Натянуты луки слуг...
""Беги же, спасайся, ночная собака!..""
Но тело осталось тут.

Прощающий взгляд, и прощальный в очи
Смеющегося короля...
""Один лишь рывок - и ты скроешься в ночи! -
Но так уходить нельзя!..""

Душа кое-как убедившая тело
Рванула в обратный путь.
Но быстрые смелые острые стрелы
Собачью пронзили грудь.

И гордый король спустился с трона,
Монетой пожаловав слуг.
Но тут не лежадо тело волка,
А Дева лежала тут.

Так дай же ответ мне! И есть ли решенье
Тревожных полночных грез??
В Любви и Покорности нет спасенья!!!
Надежда не стоит слёз!!!
                3:30  20 января 2007г.


Рецензии