Ну вот, уходят постепенно праздники

Ну вот, уходят постепенно праздники
С застольем шумным, лишним питием.
На смену им приходят мысли разные
О кошельке, здоровье, бытии…

Не жаль монет, растраченных напрасно
И пышных слов на новогодний тост.
Ни белым не прельщаюсь я, ни красным –
Не пью давно, хотя давно не пост.

С моим здоровьем – все уже непросто,
Застольями совсем не дорожу.
Этап прошедший оставляя в прошлом,
С иронией в грядущее гляжу.

За молодости пир я заплатила цену
Своею жизнью в рамках бытия.
И на чужом пиру – теперь сдуваю пену,
А пьют другие, как когда-то я!


Рецензии