Ночь

Он сидел прямо среди звёзд в ночном небе, и от него веяло таким одиночеством,
что всё вокруг покрывалось голубоватым, прозрачным инеем. Чтобы хоть чуть-чуть согреться,
он разжёг костёр из колких ледяных крупинок, авось, кто-то заглянет на огонёк!
Заглянула я:"Доброй ночи! А я думала..."   
"Ду-ма-ла"- нараспев передразнил он, сверкнув тёмными безлунными глазами.Снежные волосы стелились по ветру сразу во все стороны.
Не молод,но и не старик,и одеяние простое, как сон. Сон,ну, конечно, сон! И костёр,не костёр, а светящейся шар,дрожащей у его левой ладони.Но одиночество! Одиночество было подлинным. И я спросила:"Можно?", и не дожидаясь ответа,присела к этому странному костру. На миг, всего лишь на миг, ледяная струя заиндевелой печали пробежала мышиными лапками по моему сердцу. С моей левой ладошки неожиданно сорвался маленький голубоватый светящейся комочек, и шаловливой искоркой юркнул в объятья горящего костра. И костёр засмеялся!
Засмеялся первым смехом,пришедшего в этот мир, младенца. Голубой иней вокруг вздрогнул, и я засмотрелась в бесконечные  глаза сидящего среди звёзд...

Незнакомое море, темный ночной берег и выложенный из светлого песка большой мальтийский крест. Из середины его поднимается, раскрыв парчовый бутон, невысокий цветок, дружелюбно заглядывая в лицо, рядом сидящего светловолосого мальчика.Тихий разговор двух сердец теплым ветерком ласкает  дремлющие волны...


Рецензии
Наташа. Красиво и таинственно.

Николай Смагин Павлово-На-Оке   20.05.2010 10:04     Заявить о нарушении
Николай Павлович, весна ,сны снятся странные,вот решила их оформить таким образом.

Наталья Корноухова-Завьялова   20.05.2010 20:54   Заявить о нарушении
Но все равно красиво. Можно даже мультфильм сделать, если б уметь.

Николай Смагин Павлово-На-Оке   21.05.2010 06:55   Заявить о нарушении
Спасибо большое,Николай Павлович!

Наталья Корноухова-Завьялова   21.05.2010 19:13   Заявить о нарушении