Души предназначение

0 как проблемы нашу жизнь уродуют!
От нас зависит – быть или иметь:
Я прозевала золото природы,
И под ноги ноябрь сыплет медь.

И дни мои – разменная монета,
Пустая бессловесная игра.
Вчера – куда-то,
                а сегодня – где-то,
Остановиться, спешиться пора,

Сойти с витка очередного бегства
И наконец-то обрести покой,
Благословляя с рощею соседство
И радуясь общению с рекой.

Встречать с надеждой
                новых дней рожденье,
С открытым сердцем –
                каждый день, любой!
Не в этом ли души предназначенье:
В ладу быть с Богом, –
                значит,  – и в ладу с собой.


Рецензии