Прошлое

Опять в окошко льется лунный свет,
И свечи тихо тают на столе,
Пугая мрачный призрак в полутьме
Тот сказочный, прозрачный силуэт.
Открыта книга, рядом, чуть дыша
На цыпочках стоит твоя душа
Ей любопытны эти знаки и теперь
В таинственное ей открыта дверь,
Ночь на дворе и старый замок спит,
И, кажется, чуть-чуть забыт,
В горах, в неведенье и пустоте
И в страшной непроглядной темноте,
А были и другие времена,
И не стихал до самого утра
Красивый звон бокалов и игра
Последний бал, прошла его пора,
Теперь лишь только ужас и покой,
На путников наводит замок твой
Ты вечный повелитель этих стен,
Закованный  в угрюмый вечный плен.


Рецензии