Игра

1
Что за прихоть - сидеть на вокзале
И встречать-провожать поезда?..
Мечта..
Вот открылись киоски - пиво, вода...
А я все сижу. Когда же, когда
Придет моя очередь в путь.
Вот такая игра.

припев.
Беспокойное время,
Остановись на миг. Усни.
А я так хочу. Я мыслю - и это жизнь.
И горят фонари, и тихо шепчут:
"В путь!..."
Не сейчас, Не сегодня, Не завтра.
Когда-нибудь.

2
Дым папирос обжигает мне грудь.
Но так даже лучше -
Ведь я чувствую это.
И выводит рука безмолвные строки....
Придет время, и так же будет
Со всеми вами.
Когда-нибудь.

припев.

3
И мы все так похожи на время.
Так похожи на поезда...
Остановимся - лжем.
И снуем как железные черви
Туда- сюда.
Вот такая игра.


Рецензии