Итиль

Опавших листьев беззубый омут...
Нагих деревьев, уснувших стоя...
И птицы в небе и в лужах тонут.
Среди осени всей этой кто я?..

Бабочка в черном наряде,
Капля ртути среди росы.
Птица, забывшая  о времени года?
Начало лета? Конец весны?...

Я здесь блуждаю уже полвека
Душа -скиталец безумно стонет.
В который раз открыта осень - клетка....
А я все так же печально - "Кто я?.."

Мне имя смертных дано не будет.
Никто не слышит немого воя.
Я тень отчаянья, но кто осудит?...
Кто так же спросит у ветра "Кто я?.."


Рецензии