Ртуть

Металл с металлом..высекает искрой
Сопротивление,- единственный итог.
Но стражник посягательство на смыслы
Вдруг обращает в жидкое стекло.
Его движенья медленны,надменны..
В руке та твёрдость,что знакома..
....и
Узнаваема по ликам.Непременны
Безумцев муки. Обещанием
тоски.
Песок стеклянный словно горстка
Ртути,-
Сто тысяч ратников без пушек и
огня..ложатся замертво.Осмысленно.
Не зря...под "пыль веков"-
Величием науки
проторена знакомая стезя,-
История бесстрастия и бедствий.
Сопротивления так бесполезен миг..
В лучах скрещённых солнцем равноденствий
Пришёл ответ.
Как только ветер стих.


...Кружатся выше неба крики чаек.
Кружатся мыльные цветные пузыри...
Как жидкое стекло их выдувает..
малютка.
С этой лестницы...- смотри!
Летят вперёд  отчаянно и скоро,
Ловя потоки воздуха- они..-
с Ним никогда и ни о чём не спорят
 морские ангелы-
Посланники любви.


Рецензии
Татьяна, морские ангелы, снежные ангелы, как же их много )

Яд Балаболина   24.05.2010 19:44     Заявить о нарушении
Ян..действительно...27 мая настоящий ангельский денёк.Готовлюс)))

Рыжова Татьяна   25.05.2010 00:34   Заявить о нарушении
оч интересно )

Яд Балаболина   25.05.2010 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.