Прощание с хайдеггером марион коксвик

МАРИОН КОКСВИК

ПРОЩАНИЕ С ХАЙДЕГГЕРОМ

Хайдеггер говорит:
«Не ты вопрошаешь Бога –
Бог вопрошает тебя»

И я вторю:
- Что я могу поделать?
Стих берёт меня за руку.

Стих вытаскивает меня на улицу
И ведёт вдоль тротуара.

Деревья, квадраты окон и звёзды
Смотрят на нас сверху.

Я влюбилась. Ведь так, Хайдеггер?
Влюбилась в язык.

Но и запаслась образами:
Мама на кухне в клетчатом фартуке
За приготовлением
Воскресного обеда.
Скрипичный концерт Бетховена.

Аккорды из «Мессии» Генделя.
Летняя ночь в деревне.

Слёзы на белых лепестках роз.
Наконец, я сама в моём содружестве с миром.

                (С норвежского)


Рецензии